Вино будет добрым,

если делать его с любовью к людям. Старая мудрость, рожденная два века назад - с тех пор, как на причерноморские земли перебрались немецкие поселенцы Здесь, на благодатном юге Украины, и сейчас живы традиции сердечной теплоты и добротности. Виноделы знают, что виноградная лоза - она живая и помнят, что вино нужно делать - как для самых близких людей. Потому и вино здесь душевное. Поэтому и место это особенное. Это - Долина Великой Любви. Это - Гросс-Либенталь.

Вход

Напомнить пароль

Впервые в магазине?

Зарегистрируйтесь
Вино и здоровье

Вино - исключительно сложный напиток. Трудно себе представить то огромное количество химических соединений, которое входит в его состав. На сегодняшний день определены и измерены около 600 его составляющих. Эти очень сложные химические соединения присутствуют в вине в ничтожно малых количествах. Однако они играют важную роль в создании вкусовых и ароматических качеств вина. Вино не является простым спиртовым раствором. Оно содержит большое количество летучих и нелетучих веществ, пропорции которых различны в зависимости от разнообразия почв, сортов винограда, количества дождей, солнца, года и т.д.

Вино - это действительно лекарство. Но, как и всякое лекарство, принимать его следует исключительно в умеренных дозах. Больше того, добротное вино – это образ жизни, располагающий к тостам и беседам, хорошему застолью.

Ну, например: какое вино лучше – красное или белое? Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Каждое хорошо по–своему. Вина разных типов обладают различными свойствами. К примеру, красные столовые вина могут быть использованы как тонизирующее средство. В ходе гастрономического обеда принято пить вино. Это самый натуральный и самый полезный напиток, с ним еда всегда вкуснее и полезнее. Вино при этом выполняет в организме определенную работу, например , готовит вкусовые рецепторы полости рта к новому куску пищи, упорядочивает пищеварение, снижает калорийность пищи. Сопутствующие алкоголю полезные компоненты содержатся больше в красных винах, чем в белых. При этом, выдержанные, старые, и тем более, коллекционные красные вина сильно уступают по содержанию этих веществ молодым винам. Употребление вина даёт организму добавочное количество питательных и энергетических веществ. Всё это не означает, что отныне надо пить вино в неумеренных количествах. Напротив, это по-прежнему самый верный путь к всевозможным болезням.

Итак, вино не следует считать панацеей от всех бед, тем не менее, разумное его употребление всегда будет способствовать сочетанию здоровья и удовольствия.

Виноградная лоза... С ней связано множество легенд. Одна из самых красивых дошла до нас из античных времён. Как–то внебрачный сын Зевса отправился на охоту и повстречал красивого сатира Ампелоса, который сразу понравился юному Дионису. С тех пор Дионис никогда не расставался с сатиром, но однажды этой дружбе пришёл конец: Ампелос разбился, упав со скалы. Дионис долго и горько оплакивал гибель друга и умолял отца вернуть ему жизнь. Зевс внял просьбе своего любимого сына, которого когда-то вынашивал в своём бедре. Ампелос возродился, но возродился в виде виноградной лозы, той, что одаривала каждого благороднейшими из всех плодов, рождаемых матерью землёй, в них заключён сок земли, что появился на свет от солнечных лучей, воды и огня. Оттого-то они так нежны и прозрачны, а их чарующий аромат опьяняет.